Прибалтика наша

Прибалтика наша!

Латвия, Литва и Эстония по праву принадлежат России и являются её неотъемлемой частью!

Прибалтика, Карл! Прибалтикой, Прибалтийскими или Остзейскими губерниями Российской Империи (с Февраля 1917 года — губернии в составе Российской Республики) до Октября 1917 г. назывались территории современной Латвии и Эстонии. Литва и Белоруссия именовались Северо-Западным краем (Западными губерниями).

Прибалтика, состоящая из Эстляндии, Курляндии и Лифляндии, была, как известно, присоединена к России в ходе Северной войны (1700-1721), которую вела Россия со Швецией за выход к Балтийскому морю.

В 1721 году по Ништадскому мирному договору Петр I купил у Швеции Лифляндию, заплатив побежденной Швеции… 2 млн. золотых талеров. В январе 1795 года глава Курляндского герцогства герцог Петр Бирон начал переговоры с Екатериной II и в итоге отрекся от престола за два миллиона рублей и ежегодную пенсию в 69 тысяч таллеров. В итоге 27 мая 1795 года Курляндское герцогство стало Курляндской губернией. Третья часть территории будущей Латвии — Латгалия, став частью Витебской губернии, вошла в состав Российской империи чуть ранее — в 1792 году, после первого раздела Польши.

Итого: две части куплены Россией за деньги, одна — получена в итоге признанного всеми державами договорного процесса.

Таким образом, в результате победы России, по Ништадтскому мирному договору 1721 г., в состав Российской Империи вошли Эстония и северная часть Латвии — Видземе с г. Ригой. Остальная территория Латвии была разделена между соседними государствами: Латгалия принадлежала Польскому государству, в Курземе существовало зависевшее от Польши Курляндское герцогство; Пилтенская область принадлежала Дании, Гробиньская область (ныне — Лиепая) была отдана герцогу Пруссии.

В 1772 г. по первому разделу Польши к России отошла Латгалия, в 1795 г. по третьему разделу — присоединены Курляндское герцогство и Пилтенская область.

Петр Первый, когда вёл Северную войну, он не завоёвывал ни Лифляндию, ни Эстляндию, ни Курляндию. Он её купил. Вся территория, даже после окончания войны, была оплачена в течение 21 года. Если исходить из исторической действительности, то мы в жизни никогда не оккупировали Прибалтику. Это наша родная земля.

Любые разговоры об оккупации Латвии, Литвы и Эстонии смешны, так как Лифляндия, Эстляндия и Курляндия во времена Царской России были куплены за деньги и по праву принадлежали России. В 1940 году Россия (на тот момент официальное название России было СССР), попросту вернула себе то, чего лишилась незаконно во время Гражданской войны.Вернём утраченные земли! Нам чужого не надо!

Стоит напомнить, что в 1940 году, народ Прибалтики добровольно попросился вновь в состав России в качестве советских республик, этому предшествовал приход к власти по средствам демократических выборов сторонников коммунизма, ввод войск СССР по приглашению правительств прибалтийских стран, Рефрендум по присоединению к Советскому Союзу.

Говорить о Советском Союзе, как о каком-то оккупанте, совершенно смешно. Как может Россия (Российская Империя, Советский Союз) оккупировать территории, которые входили в неё и вышли из её состава незаконно (после событий 1917 года и после горбачёвской «Перестройки» в конце 1980-х — начале 1990-х годов).

Сегодня литовцы, эстонцы и латыши почему-то забыли, что Пётр I купил их со всеми землями, недвижимостью и даже домашними животными у шведской королевы Ульрики Элеоноры. И не только купил, но и дал Прибалтике свободу, утвердил в полном объеме так называемые «остзейские привилегии», возвратил помещикам все имения, отнятые у них в ходе редукции, когда Прибалтика находилась еще под властью Швеции. Петр I утвердил все прежние права и преимущества прибалтийских городов, сохранил почти нетронутыми организацию самоуправления, средневековый корпоративный строй, право юрисдикции и бургграфский суд (в Риге), привилегии купцов и ремесленников. Кроме всего прочего, Петр I гарантировал свободу католического вероисповедания, сохранения немецкого языка в местных государственных учреждениях. Однако, прибалты напрочь всё позабыли, и, по всей видимости, их до сих пор тянет в конюхи и поломойки к «северным хозяевам». Любой историк подтвердит, что сделка была заключена 10 сентября 1721 года. За территорию Ингрии, часть Карелии, Эстляндию и Лифляндию Пётр Алексеевич заплатил 2 млн. золотых таллеров.

Рано или поздно, Прибалтика вновь вернётся состав России, как это случилось с Крымом. Это наша историческая реальность и одна из целей реализации программы «Партия Российской Нации» по возвращению временно утраченных российских территорий. А пока что, наши земли временно оккупированы Европейским Союзом и силами НАТО. Мы за эти земли заплатили и этот факт, а ровно и закрепление этих территорий за нами, был признан всем мировым сообществом!